2 de julho de 2013

Aleitamento Materno: por que amamentar?

Você sabia que o nutricionista também pode colaborar para o bom desempenho da amamentação?


Durante a gestação, o acompanhamento e a orientação nutricional contribuem tanto para a prevenção de doenças quanto para a adequação do estado nutricional materno, aporte adequado de nutrientes pelo bebê e com a qualidade nutricional do leite produzido.


Visite um nutricionista e saiba mais!

Aleitamento Materno: por que amamentar?


  • Proporciona uma nutrição adequada ao bebê e a melhor recuperação do corpo materno! 
  • Fornece água adequada para hidratação 
  • Contribui com o vínculo afetivo e o desenvolvimento 
  • Protege contra infecções e alergias

Vantagens para o bebê

Melhor resposta a vacinação
Recuperação mais rápida nas doenças
Menos problemas ortodônticos e  fonoaudiológicos associados ao uso de mamadeira.

Dicas:


  • Amamentação deve ser EXCLUSIVA até os seis meses e continuar a amamentação, com alimentos complementares até os dois anos ou mais.
  •  Os bebês não devem consumir nenhum outro alimento ou bebida além do Leite Materno até os seis meses.
  •  Não oferecer mamadeiras, bicos artificiais ou chupetas a crianças amamentadas.
  •  Não limitar o número ou a duração das mamadas.

Nenhum comentário: