22 de maio de 2015

Bolo de outono

É temporada de milho e seus deliciosos derivados! Nesse tempo, nada mais interessante do que uma receita saudável e com muita brasilidade!

Recebi a receita de uma querida leitora e fiz algumas adaptações! Ficou D-I-V-I-N-O

Vamos a receita:

1 xícara (chá) de fubá
200ml de leite de coco
2 ovos (sempre uso ovos caipiras)
1/4 de xícara (chá) de óleo (usei óleo de coco)
1/2 xícara (chá) de açúcar light (pode substituir por xilitol, açúcar demerara)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico 


Preparo: preaqueça o forno a temperatu média por 15 minutos. Leve todos os ingredientes (exceto o fermento) nesta ordem para o liquidificador e bata bem até a massa ficar homogênea, ao final acrescente o fermento e bata mais alguns segundos. Utilize uma forma pequena (tipo bolo inglês) e asse por cerca de 30 minutos. Teste com o palito, que deve sair bem sequinho.

Dica: acrescentei algumas semente de cardamomo trituradas antes de levar ao forno e o perfume ficou muito bom!

Nenhum comentário: