25 de março de 2015

Bolo de chocolate da Maricota

Queridos leitores,

Gostaria de compartilhar uma deliciosa receita, recebida da  mãe de uma paciente super querida! 


Hoje vocês aprenderão a fazer um bolo surpreendente: sem leite, sem soja, sem ovo e sem glúten. 


Segue a receita: 

Massa: 


  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1 banana madura 
  • 3 xícaras (chá) de farinha sem glúten (nesta receita, foi utilizada a da marca Amina)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 


Cobertura:


  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco 
  • 1/2 xícara (chá) de água


Dicas: 
1) O açúcar demerara, você pode ser substituído pelo açúcar de coco;
2) O óleo pode ser o de coco
3) Prefira sempre preparar o leite de coco em casa, além de ser fácil, sai bem mais barato que o industrializado.





Quem não conhece a história da Mari, deve estar nesse momento questionando o motivo de preparar um bolo "sem tantas coisas", quando na verdade, esse bolo é fruto de muita dedicação e conquista de uma mãe que tem o desejo de sempre oferecer o melhor para sua filha que possui algumas alergias alimentares...


Sabe qual é o melhor de tudo?

Ver as foto da Mariana lambendo até a panela da cobertura, como todas as crianças amam fazer!



Obrigada Luciana Fernandes por compartilhar sua receita conosco!




Nenhum comentário: