10 de março de 2015

Bolo sem farinha

Essa deliciosa receita que agora compartilho com vocês, foi elaborada pela minha amiga, também nutri, lá de São Paulo, a Dra Heloisa Scattini!


Segue a receita (com um toque de côco )

5 ovos caipiras ou orgânicos (usei caipira) 
5 col (sopa)  de açúcar orgânico (demerara ou de côco) usei açúcar de côco 
5 col (sopa) de cacau orgânico em pó
100ml de óleo de côco
1 col (sopa) de fermento químico (pó)
50g de côco ralado (utilizei fibra de côco produzida quando faço leite de côco caseiro, deixa o bolo saboroso e não possui nenhum aditivo químico)

Preparo: ligue o forno (você precisa pré-aquecer por 15 minutos antes de assar). Leve ao liqüidificador todos os ingredientes na ordem acima, bata bem e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. 

OBs.: por recomendação da Heloisa, também assei em forma de silicone! 

Só consegui foto do bolo assando, porque não sobrou nada pra contar história!



O cacau é um alimento funcional que contribuir com a liberação de serotonina, levando ao nosso bem estar!
O óleo de côco é uma gordura saudável é recomendada para aquecimento, por seu ponto de saturação ser bem alto. Auxilia também na saúde intestinal!
O ovo é um dos alimentos mais completos, fonte de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo! Prefira sempre os ovos orgânicos ou caipiras, por serem de mais saudáveis e nutritivos 

Nenhum comentário: