28 de novembro de 2013

Manteiga clarificada

Olá leitores,

Hoje vamos conversar sobre os benefícios do processo de clarificação da manteiga e como fazê-lo em casa!

Benefícios da manteiga clarificada:

Menor teor de conteúdo da proteína do soro do leite e da caseína, que são de difícil digestibilidade;
Aumento do ponto de fusão da manteiga.
É uma boa fonte de ácido butirico, importante nutriente para as células intestinais.



O processo é bastante simples... E para isso você precisará:

1) manteiga sem sal - 1 tablete
2) uma panela de fundo grosso
3) uma colher de bambu 

Abaixo as imagens descrevem bem o processo! 

Leve na panela a manteiga em fogo baixo e vá mexendo lentamente, até que ela de derreta toda. Nesse momento você começará a observar a formação de uma espuma branca (parecida com a espuma do leite quando esta fervendo).

Assim que essa espuma começar a aparecer você já poderá começar a remoção dela com a colher de bambu. Retire toda essa espuma banca, até que a manteiga fique transparente. Desligue o fogo e transfira a manteiga, já clarificada para um outro recipiente, de preferência vidro ou porcelana. 

Atenção! No fundo da panela restará uma camada branca, que deverá ser descartada juntamente com a espuma branca.


Gostou?

Aproveite  e prepara já! Depois conte-nos como ficou!

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