13 de novembro de 2013

A importância da variedade e da safra dos alimentos!

Bom dia! Como andam as cores do seu prato??


Você preocupa-se em variar as compras ou está toda semana com as mesmas frutas, verduras e legumes??

 

Hoje conversaremos um pouco sobre a importância da variedade e da safra dos alimentos!



Todos nós já sabemos que em virtude das alterações climáticas, determinados alimentos antigamente só eram encontrados no período de safra, ou seja, na época do ano adequada para sua colheita. Caso você quisesse ingerir no restante do ano, dificilmente encontraria.


E o que acontece agora?


Na atualidade, podemos encontrar diferentes tipos de alimentos em todos os períodos do ano e em qualquer clima. Um exemplo bastante fácil são os morangos. Alguns anos atrás só era possível encontrarmos morangos no inverno. Hoje conseguimos encontrá-los durante todo o ano e praticamente no mundo todo!

Essa possibilidade é muito interessante do ponto de vista comercial, porém nutricionalmente sabemos que muitas vezes os frutos são maturados de maneira forçada e recebem um carga elevadíssima de agrotóxicos.



E como funciona com os orgânicos?


Os alimentos cultivados sob sistema orgânico já não sofrem esse tipo de comercialização. Só conseguimos encontrá-los no período de safra e por serem isentos de defensivos agrícolas e pesticidas, também apresentam melhor biodisponibilidade em nosso organismo.




Respeitar a safra é muito importante para a saúde do fruto, fazendo com que ele seja mais nutritivo e benéfico a nossa saúde.


Quanto mais variada for a nossa lista de compras, maiores quantidade de nutrientes estarão presents na nossa dieta.

Ao consultar uma nutricionista você sera orientado sobre tudo isso e muito mais!
Alimentar-se com qualidade é fundamental para nossa saúde.



Nenhum comentário: