2 de agosto de 2013

Amaranto

Amaranto: Você já ouviu falar nessa novidade?


Para uma grande parte das pessoas, o amaranto ainda é novidade, daquelas que você escuta suas amigas comentando que leram numa revista sobre os benefícios, mas que no final das contas ninguém sabe como inserir no cotidiano em receitas práticas e saborosas...
 
Esse alimento já está há algum tempo em nosso país e cada vez mais estamos conhecendo suas propriedades e formas de utilização.
 
O amaranto é um grão vindo dos Andes (Bolívia), que possui elevado teor de proteínas, ferro, zinco, fibras e contribui com efeitos saudáveis sobre os níveis de colesterol sanguíneo, no ganho de massa muscular e colabora com a saciedade (elevado teor de fibras). Já sabe-se também dos benefícios para o controle do peso e melhora da imunidade.
 
Por ser isento de glúten, o amaranto trata-se de uma boa opção para os celíacos.

Formas de comercialização do amaranto:

Grãos

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Flocos


 
 





Farinha


                                                                                  
 
 
 
 
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abaixo, algumas dicas e sugestões de uso do amaranto!


Mingau de amaranto
 
 
2 xícaras de água ou leite de aveia (deixa mais cremoso)

1 xícara de amaranto em flocos

1 pitada de canela em pó

3 unidade de cravo-da-índia

1 maçã ou pêra bem doce, descascada e ralada

Para adoçar: açúcar mascavo, sucralose ou melado (no final da preparação, a gosto)


Modo de preparo: leve numa panela para ferver a água ou o leite. Assim que iniciar a fervura, acrescente os demais ingredientes exceto o que usará para adoçar. Cozinhe bem, até que os flocos fiquem macios e ao final acrescente a sua opção para adoçar!


Amaranto no iogurte: você pode acrescentar aos seu iogurte, 1 colher de sobremesa de flocos de amaranto e adoçar a gosto. Uma ídéia simples e bem nutritiva para começar seu dia!
 
Amaranto com frutas: acrescente a sua salada de frutas 1 colher de sobremesa de amaranto. Energia garantida para seu dia!
 
Pipoca de amaranto: adicione 1 colher de sopa de grãos numa panela com um pouco de óleo e prepara como a pipoca tradicional. em cerca de 1 minuto está pronta!
 
 
Adicione em saladas, sopas, vitaminas, aos empanados, massa de bolo, pães, biscoitos, panquecas... use sua criatividade! O amaranto não altera o sabor da sua receita e a deixa ainda mais nutritiva.
 
 
Se você conhece outras receitas com amaranto, nos escreva contando sua experiência.
 
 
 

 

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