1 de setembro de 2013

Bolos com frutas!

Olá leitores!!

 

Hoje teremos algumas receitas de bolos com frutas! Dando um toque saudável para as receitas que sempre gostamos de fazer e servir aos nossos convidados!

 
Receita 1: Bolo de Maçã com casca
 
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (preferencialmente canola ou milho)
  • 3 maçãs picadas grosseiramente com casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (sobremesa) de fermento
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo: Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, coloque as maçãs, os ovos e o óleo e bata. Acrescente o restante dos ingredientes e termine a mistura. Na forma untada, coloque a massa e leve ao forno, já pré-aquecido. Asse por quarenta minutos. Ao final, Polvilhe com um pouco de açúcar e decore com canela em pau e maçã.



Receita 2: Bolo Húngaro
 
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de óleo (preferencialmente canola ou milho)
  • 100 g de uva-passa branca (pode ser substituído por 100 g de damascos picados)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 120 g de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 maçã-verde grande ralada grosso (pode ser substituída por uma maçã vermelha)
Modo de preparo:  Preaqueça o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes de acordo com a ordem acima. Unte uma forma média, de 25 cm X 35 cm (você pode usar uma forma redonda, se preferir) e despeje nela a mistura. Asse por cerca de 10 minutos.
 
 
Receita 3: Bolo de Frutas sem Açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga sem sal 
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 3 bananas nanicas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno. Em uma panela pequena, derreta a margarina. Higienize, corte 1 maçã em 4 partes e retire as sementes. Bata no Liquidificador a margarina derretida com os ovos, a maçã e metade das uvas passas. Higienize, descasque e pique o restante das maçãs e as bananas. Em uma tigela, misture o conteúdo do liquidificador com o restante das uvas passas, a farinha de trigo, a aveia em flocos, a canela e as frutas picadas. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte uma forma de anel e espalhe a massa. Leve ao forno quente por 30 minutos.
 

Nenhum comentário: