14 de outubro de 2014

Leites fermentados

O tema do leite fermentado é bastante polêmico!

Vamos lá! 

Esses leites fermentados realmente possuem boas bactérias (probióticas) e com isso auxiliam a saúde intestinal por contribuir com a manutenção do equilíbrio entre as bactérias boas e ruins.

Os pontos importante a serem observador em relação a esse produto alimentício é:
1) manutenção da refrigeração, afim de evitar a perda dos probióticos;
2) elevado teor de açúcar: devem ser restringidos para aqueles que possuem diabetes, resistência insulínica, obesidade;
3) o consumo excessivo não aumenta o efeito.


Qual a recomendação da nutri??

Acredito que o consumo dos leites fermentados deve ser cauteloso, pois como citado acima, algumas marcas possuem MUITO açúcar  por isso devemos ler os rótulos e ter muita atenção nessa hora, além disso, aqueles que desejam incluir em sua alimentação devem utilizar apenas 1 unidade por dia.

Seu consumo deve ser avaliado por uma nutricionista para os casos de intolerância a lactose e/ ou alergia a proteína do leite, assim como para indicação de consumo para crian;cas menores de 2 anos!.


OBS.: Nunca deixe seu leite fermentado sem refrigeração!

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