7 de outubro de 2014

Abacate: uma estratégia no controle do colesterol elevado

Quem lê o título do texto de hoje deve estar se perguntando: “o abacate não é rico em gordura?” Exatamente!




Nossa estrela de hoje, é o abacate, uma fruta rica em gorduras do bem!







Essa fruta possui um fitoesterol bastante importante para quem precisa regularizar os níveis de colesterol sanguíneo: o beta-sitosterol.


O que faz o beta-sitosterol?
Possui propriedades fungicidas, bactericidas, antivirais e anti-inflamatórias. Além disso, atua inibindo a absorção do colesterol dietético.

Onde mais encontramos o beta-sitosterol?
·       Nozes pecans, avocados, abacate, semente de abóbora, caju, gérmen de trigo.

Dentre todos esses alimentos, o abacate e o avocado são as maiores fontes!

Como obter os efeitos benéficos? Inclua abacate na sua dieta, através de preparações como: vitaminas, guacamole (substituindo recheio de pães), consumindo seu óleo em substituição a outras gorduras.








  


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