Que tal começarmos pequenas mudanças na nossa rotina e não fazermos parte dessa estatística?
Reduzir o consumo de sódio na dieta pode ser um ótimo começo!
1. TEMPEROS NATURAIS: Para reduzir o uso de sal (uma das nossas maiores fonte de sódio da dieta) podemos substituir o sal no preparo dos
alimentos, por temperos naturais como alho, salsinha,
cebola, orégano, hortelã, limão, manjericão, gengibre, coentro e
cominho;
2. REDUZINDO O CONSUMO DOS INDUSTRIALIZADOS: Evite temperos industrializados como ketchup, mostarda, molho shoyu e caldos concentrados. Atenção para o aditivo glutamato monossódico, utilizado em alguns condimentos e nas sopas de pacote;
3. ATENÇÃO COM AS CONSERVAS E ENLATADOS: Cuidado com as conservas como
azeitona, patês e palmito, enlatados como extrato de tomate, milho e
ervilha - alimentos conservados em sal e os salgadinhos como batata
frita, amendoim salgado;
4. CARNES SALGADAS? Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne-seca e defumados pois o teor de sódio nesses alimentos é altíssimo;
5. REMOVA O SALEIRO DA MESA: Nunca tenha um saleiro à mesa, assim você evita adicionar ainda mais sal a comida já pronta!
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