Amaranto: Você já ouviu falar nessa novidade?
Para uma grande parte das pessoas, o amaranto ainda é novidade, daquelas que você escuta suas amigas comentando que leram numa revista sobre os benefícios, mas que no final das contas ninguém sabe como inserir no cotidiano em receitas práticas e saborosas...
Esse alimento já está há algum tempo em nosso país e cada vez mais estamos conhecendo suas propriedades e formas de utilização.
O amaranto é um grão vindo dos Andes (Bolívia), que possui elevado teor de proteínas, ferro, zinco, fibras e contribui com efeitos saudáveis sobre os níveis de colesterol sanguíneo, no ganho de massa muscular e colabora com a saciedade (elevado teor de fibras). Já sabe-se também dos benefícios para o controle do peso e melhora da imunidade.
Por ser isento de glúten, o amaranto trata-se de uma boa opção para os celíacos.
Formas de comercialização do amaranto:
Grãos
Flocos
Farinha
Abaixo, algumas dicas e sugestões de uso do amaranto!
Mingau de amaranto
2 xícaras de água ou leite de aveia (deixa mais cremoso)
1 xícara de amaranto em flocos
1 pitada de canela em pó
3 unidade de cravo-da-índia
1 maçã ou pêra bem doce, descascada e ralada
Para adoçar: açúcar mascavo, sucralose ou melado (no final da preparação, a gosto)
Modo de preparo: leve numa panela para ferver a água ou o leite. Assim que iniciar a fervura, acrescente os demais ingredientes exceto o que usará para adoçar. Cozinhe bem, até que os flocos fiquem macios e ao final acrescente a sua opção para adoçar!
Amaranto no iogurte: você pode acrescentar aos seu iogurte, 1 colher de sobremesa de flocos de amaranto e adoçar a gosto. Uma ídéia simples e bem nutritiva para começar seu dia!
Amaranto com frutas: acrescente a sua salada de frutas 1 colher de sobremesa de amaranto. Energia garantida para seu dia!
Pipoca de amaranto: adicione 1 colher de sopa de grãos numa panela com um pouco de óleo e prepara como a pipoca tradicional. em cerca de 1 minuto está pronta!
Adicione em saladas, sopas, vitaminas, aos empanados, massa de bolo, pães, biscoitos, panquecas... use sua criatividade! O amaranto não altera o sabor da sua receita e a deixa ainda mais nutritiva.
Se você conhece outras receitas com amaranto, nos escreva contando sua experiência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário