Olá leitores!!
Hoje teremos algumas receitas de bolos com frutas! Dando um toque saudável para as receitas que sempre gostamos de fazer e servir aos nossos convidados!
Receita 1: Bolo de Maçã com casca
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo (preferencialmente canola ou milho)
- 3 maçãs picadas grosseiramente com casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1colher (sobremesa) de fermento
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo: Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, coloque as maçãs, os ovos e o óleo e bata. Acrescente o restante dos ingredientes e termine a mistura. Na forma untada, coloque a massa e leve ao forno, já pré-aquecido. Asse por quarenta minutos. Ao final, Polvilhe com um pouco de açúcar e decore com canela em pau e maçã.
Receita 2: Bolo Húngaro
Ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo (preferencialmente canola ou milho)
- 100 g de uva-passa branca (pode ser substituído por 100 g de damascos picados)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 120 g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 maçã-verde grande ralada grosso (pode ser substituída por uma maçã vermelha)
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes de acordo com a ordem acima. Unte uma forma média, de 25 cm X 35 cm (você pode usar uma forma redonda, se preferir) e despeje nela a mistura. Asse por cerca de 10 minutos.
Receita 3: Bolo
de Frutas sem Açúcar
- 6 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga sem sal
- 3 maçãs
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 3 bananas nanicas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno. Em uma panela pequena, derreta a margarina. Higienize,
corte 1 maçã em 4 partes e retire as sementes. Bata no
Liquidificador a margarina derretida com os ovos, a maçã e metade
das uvas passas. Higienize, descasque e pique o restante das maçãs
e as bananas. Em uma tigela, misture o conteúdo do liquidificador
com o restante das uvas passas, a farinha de trigo, a aveia em
flocos, a canela e as frutas picadas. Acrescente o fermento em pó e
mexa delicadamente. Unte uma forma de anel e
espalhe a massa. Leve ao forno quente por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário